2016年9月份环境信访受理及重点信访处理情况
来源:市环保局   发布日期:2016-10-18
 

                             20169月份环境信访件登记表

序号

市、县

本级受理

省、部移交

本月

累计

重复量

本月

累计

重复量

1

 

17

91

0

0

3

0

2

琅琊区

8

49

0

0

2

0

3

开发区

8

34

0

0

0

0

4

南谯区

5

30

0

0

4

0

5

天长市

3

11

0

2

15

0

6

定远县

2

18

0

4

17

0

7

凤阳县

1

12

0

0

4

0

8

全椒县

1

4

0

0

4

0

9

来安县

0

8

0

2

6

0

10

明光市

0

4

0

1

5

0

 

45

261

0

9

60

0

                        20169月份重点信访件办理情况

序号

内 容

办理情况

 

1

滁州市琅琊区鼎元新材料科技有限公司排放刺鼻气味。

该厂因存在环境违法问题,琅琊环保分局前期已责令停产,2016815日现场检查,检查时发现该公司未按要求停产,根据《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》(环境保护部令第30号)第八条:“被责令停产整治后拒不停产或者擅自恢复生产的”,“由环境保护主管部门报经有批准权的人民政府责令停业、关闭”。琅琊环保分局依法报请琅琊区人民政府责令该公司停业,琅琊区人民政府于818对该公司下达责令停业的决定(滁琅政〔201668号)。目前,该公司已按要求停业。

 

2

安徽省明光市泊岗乡新淮村一家家庭作坊自己办塑料粉碎业务

经明光市环保局现场调查,该作坊无法提供环评审批手续,未配套建设相关污染防治设施,属于违法生产。

明光市环保局责令立即停止生产,并要求910前自行拆除相关生产设备恢复原状。后督察时,该作坊已停止生产并拆除塑料粉碎机、塑料造粒机的等相关设备。

 

3

明光市长兴县李家巷光辉电源有限公司存放危废于办公大楼一楼东面大厅内

经明光市环保局现场调查,该公司自20166月份以来,一直处于停产状态,之前在生产中产生的含铅危险废物与资质单位签订了处置合同,并履行了危险废物管理台账、网上申报信息及现场转移联单制度。现场检查未发现该公司存在投诉中反映的违规贮存、转移危废的情况。

根据调查情况,明光市环保局要求企业加强危险废物管理工作,提高环保意识。

 

4

明光市鲁山乡焦岗村与候郢之间的田野中废旧轮胎黑作坊

经明光市环保局调查,该加工厂窑炉共6门,使用燃料为炼油生产中产生的轮胎废渣,生产废气未经处理直接排放。该作坊属国家明令禁止的“十五小”企业,根据相关环保法律法规,明光市环保局于8月底对该作坊进行了强制拆除并进行后督察,再次检查时,该作坊已拆除完毕。

 

5

方成化工非法炼油污染

针对信访人20161月以来多次反映方成化工院内废油及院外废水污染等环境问题,我局高度重视,立即函告来安县政府并督促来安县环保局妥善处置,同时列为重点消除的环境安全隐患,实施挂、消号制度。

来安县环保局随后会同所在地大英镇人民政府,现场勘查并处理,要求大英镇政府做好现场看管和维护,并对院内主要污染物进行取样,委托滁州安普油品有限公司开展成分分析,同时向县政府专题报告,2016818日县政府召开专题会议,研究决定由大英镇人民政府负责对现场应急处置,目前已在现场设置警示标志;发给致周边居民的一封信;将酸渣进行收集转移至室内暂存,安排专人巡查看管,下步将委托有资质单位处置;对池塘废水采取投加生石灰进行中和并采样,水样2016919日委托市环境监测站检测;县环保局、大英镇政府委托滁州安普油品有限公司对废油进行处置,已签订处置合同,清理、收集地面散落和无防渗池中的废油。

来安县局将积极会同大英镇人民政府进一步消除环境隐患,加大处置力度:1、根据水样检测报告结果,分析开展下一步处理工作;2、对暂存在室内的废酸渣,做好防护管理工作,积极寻求第三方有资质单位进行处置;3、配合大英镇人民政府做好解释和说明工作,减少影响;4、对处理污染物所需费用配合大英镇政府向县政府申请专项资金;5、鉴于处置废油、废渣、废水等费用超出30万元,根据《最高人民法院 最高人民检察院关于办理环境污染刑事案件使用法律若干问题的解释》第一条第九条之规定,该企业已涉嫌构成污染环境罪,来安县环保局已着手准备案件移送材料,近期将依法移送公安部门。

 

     

 

 版权所有:滁州市环境保护局 备案号:皖ICP备08006420 地址:滁州市清流西路329号邮编:239000
 站点地图 | 联系我们 | 网站帮助 | 隐私声明 电话:0550-3064086 邮箱:ahczhb@163.com