2016年10月份环境信访受理及重点信访处理情况
来源:市环保局   发布日期:2016-11-03
 

                         201610月份环境信访件登记表

序号

市、县

本级受理

省、部移交

本月

累计

重复量

本月

累计

重复量

1

 

6

97

0

0

3

0

2

开发区

3

37

0

1

1

0

3

琅琊区

2

51

0

0

2

0

4

定远县

1

19

0

3

20

0

5

凤阳县

1

13

0

0

4

0

6

南谯区

0

30

0

0

4

0

7

天长市

0

11

0

0

15

0

8

来安县

0

8

0

1

7

0

9

全椒县

0

4

0

1

5

0

10

明光市

0

4

0

0

5

0

 

13

274

0

6

66

0

                          201610月份重点信访件办理情况

序号

内 容

办理情况

 

1

明光市久高明都小区一楼东侧浴场噪声扰民

经明光市环保局2016910日现场调查,检查时该浴池正在安装调试设备,为确保建成后运营期间对附近居民不造成影响,明光市环保局要求天泉池洗浴中心在原有的基础上对可能产生噪声的设备房间加装隔音层,加厚设备防震垫。同时告知项目建成投入正式运行前须申请项目竣工环境保护验收,经验收合格后方可正式投入运行。

 

2

来安县张山乡张山村面粉厂石粉污染

来安县环保局已对该企业下达责令改正违法行为决定书,责令该企业停止生产,并限期补办环境影响评价手续。

 

3

定远县能仁乡凉亭村无名轮胎厂无名石灰窑厂

关于炼油厂的查处情况

为切实消除环境隐患,确保环境安全,定远县环保局于2016925函告能仁乡政府,请其依法对该炼油厂进行取缔。930,县环保局和能仁乡政府联合执法,动用铲车1台,对窑体予以拆除,并督促业主将设备及原材料清除。

关于石灰窑的查处情况

20169月,定远县环保局接举报后及时到场检查,发现该厂擅自恢复生产,随后定远县环保局再次函告能仁乡政府,要求限期拆除定远县丰成建材厂,并将有关情况及时向县政府报告,同时函告县供电公司,对石灰窑厂采取断电措施。目前,已切断该企业电源,企业处于停产状态。

下一步,县政府将组织相关部门,联合执法,尽快落实对定远县丰成建材厂的依法取缔工作,我局适时将对拆除工作予以督办。

 

4

定远县西卅店镇西洋山林场内非法焚烧固性塑料炼油

因废旧塑料炼油属“十小”企业,为国家严厉打击取缔的污染项目,为严厉打击环境违法行为,2016 109日,定远县环保局联合定城镇政府组织20多人的执法队伍对该非法炼油窝点进行强拆,成功取缔该非法窝点。

下一步定远县环保局将按属地管理原则,函告定城镇政府督促业主完成原料清理及周边环境治理工作。

 

 

     

 

 版权所有:滁州市环境保护局 备案号:皖ICP备08006420 地址:滁州市清流西路329号邮编:239000
 站点地图 | 联系我们 | 网站帮助 | 隐私声明 电话:0550-3064086 邮箱:ahczhb@163.com